Украина ведет переговоры о валютных своп-линиях с несколькими странами

Financial One 08.04.2015 09:37
803

Украинские власти, пытаясь получить возможность экстренного доступа к валютным ресурсам, ведут переговоры с несколькими странами о валютных своп-линиях, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на слова первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.

«Обсуждаются свопы с еще двумя, возможно, тремя странами, что также может укрепить валютные резервы Украины», – заявил он. Месяц назад валютные резервы Нацбанка Украины сократились до $5,6 млрд, что покрывало лишь месячный объем импорта страны.

В сочетании с кредитными средствами МВФ, выделенными в марте, и своп-линией на $2 млрд, соглашение о которой было подписано с Китаем, резервы могут вырасти до трех месяцев импорта, подчеркнул Липтон.

Выступая в Peterson Institute в Вашингтоне, представитель МВФ отметил, что целью программы финансовой помощи Украине является покрытие потребности во внешнем финансировании, оцениваемой в $40 млрд в течение следующих четырех лет.

По его словам, первая экономическая цель программы заключается в стабилизации финансов Украины, ее достижение началось с восстановления стабильности на валютном рынке. Напомним, что первый транш кредита МВФ в размере $5 млрд поступил в страну 13 марта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи