Украина требует от частных кредиторов реструктуризации

Financial One 11.06.2015 09:50
788

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от частных кредиторов реструктуризировать долговые обязательства Украины. По словам главы украинского правительства, этим они помогут украинцам бороться с российской агрессией.

«Наша позиция неизменна – долги перед частными кредиторами должны быть реструктуризированы», – заявил Яценюк в Вашингтоне после завершения встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Украинский премьер подчеркнул, что значительные объемы средств, поступивших от ЕС и США, – это иностранный вклад в борьбу Украины против внешней агрессии. «Средства частных кредиторов должны быть реструктуризированы, и это также будет их вклад в то, чтобы помочь украинскому народу», – отметил он.

По словам Яценюка, Киев сейчас тратит на обслуживание внешних долгов, «которые наделал Янукович», столько же, сколько выделяется на национальную безопасность и оборону - 5% ВВП. Премьер-министр добавил, что предложения, которые сделал частным кредиторам Киев, являются приемлемыми с точки зрения уровня котировок украинских облигаций, «отвечают рыночному уровню и тому, что Украина находится в такой ситуации, которую невозможно сравнить ни с одной другой».

«Другого пути, кроме как принять условия, реструктурировать долги и дать возможность стране выйти из этой сложной экономической ситуации, не существует», – подчеркнул он.

Яценюк сообщил, что вопрос реструктуризации долгов Украины перед внешними кредиторами обсуждался в ходе его рабочего визита в Вашингтон. По его словам, позиция украинских властей нашла поддержку у МВФ, министра финансов и правительства США.




Теги: Яценюк



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи