Украина оценила восстановление Донбасса в $1,2 млрд

Financial One 30.06.2015 17:51
935

Для восстановления инфраструктуры Донбасса потребуется не меньше $1,2 млрд, заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко. При вычислении этой суммы учитывались только те территории, которые в настоящее время являются подконтрольными Киеву.

«По всем оценкам, которые мы сделали совместно с Всемирным банком, ООН и ЕС, у нас цифра достигла $1,2 млрд. Это касается как восстановления инфраструктуры, так и трудоустройства, социальной реабилитации и возможностей по помощи с жильем для временных переселенцев. Это касается только освобожденных территорий», – заявил Зубко на совещании по вопросам восстановления Донбасса.

Украинский вице-премьер отметил, что несмотря на решение ООН увеличить помощь до $300 млн, власти страны должны рассчитывать только на свои силы. «Мы в правительстве ищем возможности для выделения этих средств из бюджета, а также привлечения их от разных международных банков напрямую», – подчеркнул он.

Ранее в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям оценивали прямые убытки от военных действий в Донбассе в 4,6 млрд грн (свыше $200 млн).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи