Украина откажется от российского газа с 1 июля

Financial One 01.07.2015 10:14
1007

Переговоры по газу между Москвой, Киевом и Еврокомиссией, состоявшиеся 30 июня в Вене, закончились безрезультатно. Украина приняла решение о приостановке закупки российского газа с 1 июля, сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз компании «Нафтогаз Украина».

Поставки газа приостанавливаются в связи с тем, что Москве и Киеву не удалось согласовать условия поставок на III квартал, говорится в сообщении организации. При этом «Нафтогаз» указывает, что транспортировка голубого топлива в Европу по территории Украины продолжатся в полном объеме. Одним из важных условий возобновления поставок представители компании назвали «согласование позиции по спорным пунктам как минимум до завершения I квартала 2016 года».

Напомним, что 29 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал окончательную цену на газ для Украины в размере $247,18 за тысячу кубометров и сообщил о невозможности сохранить для соседей скидку в прежнем объеме. В конце апреля министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что в третьем квартале страна рассчитывает платить менее $220 за тысячу кубометров газа.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи