Украина обещает отказаться от российского газа

Financial One 16.02.2015 10:03
1199

Украинские власти намерены полностью отказаться от потребления российского газа. По словам премьер-министра страны Арсения Яценюка, в 2014 году Киев сократил закупки голубого топлива из России до 33%, в то время как годом ранее этот показатель составлял 95%.

Правительство Украины намерено отказаться от поставок российского газа в краткосрочной перспективе, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. «Мы доказали, что способны избавиться от российской газовой зависимости. Я хочу свести ее к нулю», – подчеркнул политик. По его словам, в 2013 году Украина покупала в России 95% газа, однако в прошлом году большая часть топлива была приобретена в ЕС, на долю которого пришлось 67% поставок. В дальнейшем Киев собирается сделать упор на увеличение добычи собственных энергоресурсов.

Президент Украины Петр Порошенко ранее озвучивал оценки, согласно которым страна сможет отказаться от российского газа в ближайшие два года. Напомним, что в конце октября прошлого года Москва, Киев и ЕС достигли временного соглашения касательно поставок российского топлива на Украину до конца марта 2015 года. Украинские власти согласились получать газ по цене $385 за тысячу куб. м на основе предоплаты.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи