УК «Альфа-Капитал» стала сама себе брокером

Financial One 02.09.2016 14:31
1356

Впервые в истории российского финансового рынка управляющая компания получила право совершать биржевые сделки самостоятельно, без участия посредника, сообщил «Коммерсант». 


В «Альфа-Капитал» рассказали, что компания получила статус участника торгов, чтобы торговать без посредников. Это даст компании возможность сократить расходы клиентов, прежде всего, физических лиц, открывших индивидуальные инвестиционные счета. 

«В условиях снижения процентных ставок маржинальность становится конкурентным преимуществом», — цитирует «Коммерсант» гендиректора компании Ирину Кривошеева. 

Впрочем, опрошенные газетой эксперты сомневаются, что опыт «Альфа-Капитал» решатся повторить другие управляющие. Самостоятельная торговля на бирже сопряжена с рядом дополнительных расходов - взносы в гарантийные фонды за статус участника клиринга на рынках Московской биржи составляют 3-10 млн рублей в год. 

На валютном рынке он требует также наличия определенного объема собственных средств (для некредитных организаций — от 180 млн рублей). Кроме того, появляются дополнительные требования к отчетности и необходимость внедрения биржевых технологий, а так как управляющие в большинстве своем все чаще смотрят на западный, а не на российский рынок, то им проще заплатить комиссию брокеру, чем сталкиваться со всеми этими дополнительными сложностями.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи