Market Vectors / Financial One

Угроза прекращения авиасообщения между Россией и США, ответ Госдумы на американские санкции – дайджест FO

1326

Важные новости для начала торгов.

• В Министерстве иностранных дел рассказали о возможном прекращении авиасообщения между Россией и США из-за трудностей с получением американских виз экипажами «Аэрофлота», говорится в заявлении на сайте министерства.

«Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. «Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», – подчеркнули в министерстве.

• Администрация президента США Дональда Трампа полагает, что последние антироссийские санкции достигли желаемого Вашингтоном эффекта, американская стратегия в этой сфере будет постоянно корректироваться, в том числе в зависимости от конфиденциальных факторов. Передает ТАСС слова министра финансов США Стивена Мнучина.

Говоря о введенных в начале месяца ограничительных мерах в отношении РФ, Мнучин отметил: «Эти санкции являются очень, очень важными инструментами, очевидно, что это очень мощные инструменты».

«Мы не боимся применять их. Мы применим эти инструменты, но мы не намерены оглашать на весь мир наш непосредственный ход мыслей на этот счет. Санкции, которые мы ввели в отношении олигархов и российских политиков, имели необходимый эффект», – добавил министр.

«Как говорил президент, мы готовы быть очень жесткими по отношению к России, мы уже это делали», – сказал Мнучин.

• В Госдуме в пятницу продолжатся экспертные консультации по законопроекту, которым предусмотрены ответные меры на недружественные действия США и иных государств в отношении РФ, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. 

«Для обсуждения мы пригласили председателей профильных комитетов Госдумы, представителей деловых сообществ, ректоров ведущих российских вузов, политологов и экспертов», – цитирует пресс-служба Госдумы спикера Вячеслава Володина.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств», внесли в Госдуму неделю назад Володин и лидеры всех четырех парламентских фракций. Соавторами этой законодательной инициативы стали 327 депутатов.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.30 мск торгуются в районе $73,8 за баррель, а марки WTI – по $68,7 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи