Market Vectors / Financial One

Ученые открыли «охоту» на высокочастотных роботов

Ученые открыли «охоту» на высокочастотных роботов
1077

Ученые-исследователи планируют запустить базу высокочастотных данных по инструментам, котируемым на ведущих биржевых площадках мира. В нее войдет информация о заявках и сделках с учетом временных меток (на сленге трейдеров - таймстампов) на самых коротких интервалах.

Этот проект, названный как «Диггеры высокочастотных данных», возглавит директор Центра исследования системных рисков Лондонской школы экономики и политических наук доктор Жан-Пьер Зигранд.

Он будет работать вместе с экспертами из других ведущих университетов Великобритании, Франции, Германии, Финляндии и США.

Участники проекта исследуют микро- и наносекундные потоки биржевых данных по ценам, объемам, а также другим переменным. Регулирующие органы также смогут использовать подобную информацию о состоянии биржевых «стаканов».

База будет трансатлантической и позволит исследователям анализировать данные, генерируемые многочисленными HFT-роботами, торгующими на биржах как в США, так и в Европе.

«Эти автоматизированные заявки и транзакции по ордерам теперь представляют собой серьезную силу для биржевой инфраструктуры по всему миру, и хотя у нас нет формальных доказательств этого, но все же существует подозрение, что именно под влиянием высокочастотной торговли возникает чрезмерная волатильность», – сказал Зигранд.

Он добавил, что цифровизация общества и расширение сферы использования HFT и алгоритмов полностью изменили финансовый ландшафт за последние годы.

«Увеличение скорости торговли теперь позволяет рынкам функционировать далеко за пределами человеческих возможностей, оказывая сильное влияние на стабильность, ликвидность и устойчивость финансовых рынков», – считает ученый.

Проект будет запущен 1 августа 2017 года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи