Market Vectors / Financial One

Ученые открыли «охоту» на высокочастотных роботов

Ученые открыли «охоту» на высокочастотных роботов
1056

Ученые-исследователи планируют запустить базу высокочастотных данных по инструментам, котируемым на ведущих биржевых площадках мира. В нее войдет информация о заявках и сделках с учетом временных меток (на сленге трейдеров - таймстампов) на самых коротких интервалах.

Этот проект, названный как «Диггеры высокочастотных данных», возглавит директор Центра исследования системных рисков Лондонской школы экономики и политических наук доктор Жан-Пьер Зигранд.

Он будет работать вместе с экспертами из других ведущих университетов Великобритании, Франции, Германии, Финляндии и США.

Участники проекта исследуют микро- и наносекундные потоки биржевых данных по ценам, объемам, а также другим переменным. Регулирующие органы также смогут использовать подобную информацию о состоянии биржевых «стаканов».

База будет трансатлантической и позволит исследователям анализировать данные, генерируемые многочисленными HFT-роботами, торгующими на биржах как в США, так и в Европе.

«Эти автоматизированные заявки и транзакции по ордерам теперь представляют собой серьезную силу для биржевой инфраструктуры по всему миру, и хотя у нас нет формальных доказательств этого, но все же существует подозрение, что именно под влиянием высокочастотной торговли возникает чрезмерная волатильность», – сказал Зигранд.

Он добавил, что цифровизация общества и расширение сферы использования HFT и алгоритмов полностью изменили финансовый ландшафт за последние годы.

«Увеличение скорости торговли теперь позволяет рынкам функционировать далеко за пределами человеческих возможностей, оказывая сильное влияние на стабильность, ликвидность и устойчивость финансовых рынков», – считает ученый.

Проект будет запущен 1 августа 2017 года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1253

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1102

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1669

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1108

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1224

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more