Участники рынка одобрили реформу брокерского сектора, хедж-фонды агрессивно скупают фьючерсы на нефть: дайджест FO

Financial One 28.02.2017 08:40
1400

Важные новости для начала торгов.

• Минфин в 2017 году может разместить евробонды с помощью российских банков и российской инфраструктуры, заявил глава ведомства Антон Силуанов в интервью телеканалу РБК. По его словам, размещение еврооблигаций в прошлом году Минфину «очень понравилось». 

• Участники рынка в целом поддержали подходы Банка России к реформе брокерского сектора, в том числе одобрили расширение понятия брокерской деятельности, сообщил регулятор, подводя итоги публичного обсуждения подготовленного им консультативного доклада. В документе в частности говорится, что профессиональное сообщество одобрило идею распространения понятия брокерской деятельности на новые «модели ведения посреднического бизнеса на финансовом рынке», которые сейчас не регулируются. «Не вызвали возражений планы по установлению фидуциарной ответственности брокера,… то есть обязанности действовать с должной заботливостью и осмотрительностью при исполнении поручений клиентов, совершать сделки на лучших для них условиях», — указал Банк России. 

• «Газпром» рассматривает возможность дополнительного размещения акций на одной из главных азиатских фондовых бирж, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление зампреда правления Андрея Круглова на дня инвестора компании в Сингапуре. При этом в июне прошлого года Круглов говорил, что планы по выходу на биржу Гонконга остаются в силе. 

• Россия предлагает создать международное объединение в сфере алюминиевой промышленности по типу ОПЕК, рассказал журналистам в кулуарах инвестиционного форума в Сочи министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он отметил, что пока проект находится на стадии предложения, однако объединение могло бы функционировать с непосредственно государственным участием и представителями государств и иметь статус консультативного органа. Также, по словам Мантурова, объединение «могло бы также заниматься вопросами глубокой переработки алюминия, недопущения перепроизводства и другими глобальными вопросами, «которые могут влиять на внедрение новых технологий, новых стандартов и согласование программ развития новых мощностей». 

• Хедж-фонды продолжают агрессивную скупку контрактов на сырую нефть, отмечают аналитики Bloomberg. Ставки спекулянтов на дальнейший рост нефтяных котировок растут четвертую неделю подряд. Так, за неделю по 21 февраля управляющие спекулятивным капиталом приобрели фьючерсы и опционы на 12,8 млн баррелей нефти WTI и 12,1 млн баррелей Brent, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и статистике лондонской биржи ICE. 

• В 8.00 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,35% и составила $56,62 за баррель. Цена на нефть марки WTI выросла на 0,3% до $54,21 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи