Участники приватизации «АЛРОСА», группа «Онэксим» Прохорова продала 20% «Уралкалия»: дайджест FO

Financial One 11.07.2016 08:14
1636

Важные новости для начала торгов.

• Представители стран «Большой двадцатки» (G20) одобрили в воскресенье формальное создание рабочей группы по торговле и инвестициям, информация об этом появилась в итоговом коммюнике встречи. Как пояснил СМИ руководитель департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, произошло формальное создание этого института. 

• Сегодня, 11 июля, российское правительство должно определить цену продажи акций «АЛРОСА», сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник. Ранее агентство Bloomberg, ссылаясь на знакомых с деталями сделки лиц, отмечало, что компания разместит бумаги в рамках SPO по цене 65 рублей за штуку. Как стало известно ТАСС утром в понедельник, около 50% от SPO «АЛРОСА» выкупили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и его соинвесторы, включая суверенные фонды Ближнего Востока и Азии, при этом, как сообщил СМИ осведомленный источник, доля участия российских негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в текущем размещении 10,9% акций компании будет небольшой. 

• Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала 20% «Уралкалия», такая информация появилась в СМИ в пятницу. При этом, как сообщили лица, знакомые с подробностями сделки, пакет был продан структурам, близким к Дмитрию Мазепину, владельцу производителя удобрений «Уралхим», который уже является владельцем около 20% «Уралкалия». В то же время ТАСС в «Уралхимt» сообщили, что покупателем стал белорусский бизнесмен Дмитрий Лобяк. 

• По состоянию на 8.05 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent понизилась на 0,45% — до $46,55 за баррель, цена на черное золото марки WTI опустилась на 0,55% — до $45,16 за баррель. 

• Пятничные торги в РФ завершились в плюсе: рублевый индикатор ММВБ прибавил 0,634%, закрывшись на отметке 1894,35 пункта, валютный РТС к концу дня вырос на 1,137% и остановился на точке – 934,35 пункта. Американские индексы также торговались на положительной территории, в итоге – Dow Jones прибавил 1,40%, S&P 500 +1,53%, Nasdaq +1,64%. На азиатских площадках с утра преобладают «бычьи» настроения: к 8:05 мск китайский CSI 300 вырос на 1,05%, гонконгский Hang Seng – на 1,69%, корейский KOSPI – на 1,3%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи