Убытки российских банков в феврале выросли в полтора раза

Financial One 16.03.2015 17:37
1384

За февраль убытки банковского сектора России увеличились в полтора раза по сравнению с январским показателем, достигнув 36 млрд рублей. Об этом заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, выступая на российском экономическом и финансовом форуме в Женеве.

В феврале российские банки потеряли на 12 млрд рублей больше, чем в предыдущем месяце. По словам Сухова, в настоящее время наблюдается «небольшое увеличение валовых убытков». При этом финансист отметил, что, несмотря на сложные финансовые условия, прогнозы экспертов об убытках к концу года на уровне 1 трлн рублей вряд ли сбудутся. «Я думаю, что в сфере итогового финансового результата не стоит ждать больших цифр как в сторону прибылей, так и в сторону убытков», – подчеркнул зампред Банка России.

По мнению Михаила Сухова, финансовое состояние кредитных организаций будет стремиться к поляризации. «Группа банков, которая сработает с прибылью, будет чуть больше группы банков, которая сработает с убытками», – пояснил финансист. По итогам 2015 года банкир ожидает совокупный положительный финансовый результат в размере нескольких сот миллиардов рублей.

Напомним, что в феврале первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский озвучил прогноз о снижении прибыли банковской системы в 2015 году примерно вдвое – до 300-400 миллиардов рублей. В 2014 году российские банки получили чистую прибыль в размере 589 миллиардов рублей, что на 40,7% меньше, чем за 2013 год.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи