Market Vectors / Financial One

Убийство 17 человек во Флориде, Минфин США ответил на вопрос о санкциях против России – дайджест FO

Убийство 17 человек во Флориде,  Минфин США ответил на вопрос о санкциях против России – дайджест FO Abaca Press/TASS
1429
Важные новости для начала торгов.

• Стрелок, убивший 17 человек в школе города Паркленд во Флориде в среду, перед нападением надел противогаз и принес с собой дымовые шашки, рассказал CNN член Сената Конгресса США Билл Нельсон. 

«Стрелок надел противогаз и имел при себе дымовые шашки. Он вошел и включил пожарную тревогу, чтобы дети гурьбой выбежали из классных комнат в коридор. После этого началась бойня», – объяснил он.

• Россияне остались без наград в пятый день Олимпиады в Южной Корее, хоккеисты неожиданно проиграли словакам со счетом 2:3 (2:2, 0:0, 0:1). Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимают второе место после короткой программы в соревнованиях спортивных пар, тогда как российские керлингистки в стартовом матче Олимпиады уступили команде Великобритании.

• Министр финансов США Стивен Мнучин во время слушаний по бюджету в финансовом комитете сената пообещал в скором времени ввести новые санкции против России и подчеркнул, что президент Дональд Трамп приветствует введение новых ограничений, сообщает «РИА Новости».

По словам Мнучина, Вашингтон «активно» работает над санкциями и Минфин полностью поддерживает этот шаг. «Президент делегировал мне обязанность по введению санкций против России. Я представляю администрацию. И я уверяю вас, санкции против России будут. Невозможно выразиться более точно. Работа по введению санкций ведется», – заявил Мнучин.

• Великобритания возложила ответственность на Россию за масштабную кибератаку с использованием вируса NotPetya на Украине в июне 2017 года, сообщает агентство Press Association со ссылкой на заместителя главы МИД Соединенного Королевства Тарика Ахмада, курирующего в британском ведомстве вопросы кибербезопасности.

• Группа исламских ученых во главе с муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым изучает, является ли криптовалюта и ее использование халялем или харамом, заявил в своем Telegram-канале лидер Чечни Рамзан Кадыров. 

Кадыров отметил: «Созванный Салахом-Хаджи Межиевым Совет пришел к выводу, что для вынесения вердикта по такому серьезному вопросу, нужно учитывать специфику каждой отдельно взятой страны. Если криптовалюта несет угрозу политике, экономике и финансовому положению государства, мы должны сказать, что она харам, говорит Салах-Хаджи Межиев. Пока в России нет оснований для выводов о ее халяльности или хараме». При этом чеченский лидер сообщил, что, хоть планы купить криптовалюту у него были, пока он не успел это сделать.

• С 15 февраля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Уральский капитал», сообщается на сайте регулятора. Поводом для данного решения в отношении банка, как говорится в пресс-релизе, стали возникшие в его деятельности проблемы, связанные с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, аффилированных с бизнесом собственника банка, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов низкого качества.

При этом «надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков».

«Уральский капитал» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, на 1 января по величине активов банк занимал 225 место в банковской системе РФ.

• В 8.35 мск цена апрельских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 0,85% до $64,91 за баррель. Контракты на WTI на март подорожали к этому времени на 1,12% до $61,19 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи