Market Vectors / Financial One

У Трампа не получилось вернуть рынок к позитиву, есть ли у России шанс все-таки договориться с ОПЕК – дайджест FO

Фото: facebook.com
2534

Интересные новости для начала торгов. 

• Доллар подешевел в четверг на фоне ожиданий резкого снижения ставки Федрезервом после разочаровавшего рынки плана американского президента Дональда Трампа, нацеленного на сдерживание вспышки коронавируса, сообщает Reuters.

Доллар потерял 0,7% к иене до 103,80 и снизился на 0,2% к евро до $1,13 к 9.03 МСК.

Трамп в среду объявил о запрете на въезд в США из Европы сроком на 30 дней, отреагировав на призывы принять меры для сдерживания быстро распространяющейся эпидемии коронавируса. 

Американский президент рассказал об экономических шагах по борьбе с вирусом, однако не раскрыл подробностей в отношении медицинских мер, кроме заверений, что «у вируса нет никаких шансов против нас». 

«Рынок ожидал большего», – сказал Мох Сионг Сим из Bank of Singapore. 

Технический комитет ОПЕК+, назначенный на 18 марта, может пройти в режиме селектора из-за коронавируса, сказал журналистам в четверг министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев, передает Reuters.

В конце прошлой недели страны ОПЕК и ряд других производителей, включая Россию, не смогли найти взаимоприемлемое решение, что вкупе с эпидемией коронавируса обрушило цены на нефть. 

На этой неделе министр энергетики сообщил, что Казахстан готов договариваться в рамках сделки ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи. 

«Запланированный на 18 марта технический комитет ОПЕК+, на сегодняшний день еще планируется, рассматривается проведение... в режиме селектора, через телесвязь», – сказал Ногаев, уточнив, что это связано с ситуацией по коронавирусу. 

Россия была готова к падению цен на нефть после выхода из ограничивающей добычу сделки ОПЕК+, поскольку понимала, что «рано или поздно» это все равно бы случилось, сказал в интервью Reuters замминистра энергетики Павел Сорокин.

«Сейчас мы видим ситуацию на рынке как прогнозируемую, хоть и неприятную, но рабочую», – сказал Сорокин. 

Павел Сорокин был одним из тех, кто три с лишним года назад помог воплотить в жизнь сделку ОПЕК+. 

На прошлой неделе участники пакта ОПЕК+, на долю которых приходится около 50% мировой нефтедобычи, не смогли договориться о продлении сделки, в результате чего нефтяные котировки рухнули до 4-летнего минимума, утянув с собой рубль и фондовый рынок. 

Министр энергетики Александр Новак начал готовить рынок к выходу РФ из сделки по сокращению добычи еще в конце прошлого года. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $34,1 за баррель, а марки WTI – по $31,5 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 72,9 рубля, за евро дают 82,1 рубля.

Баффет: «У вас не получится заработать большие деньги, покупая и продавая акции каждый день»

Делимся с вами переводом интервью Уоррена Баффета для CNBC.

CNBC

Сегодня мы в Омахе, штат Небраска, с Уорреном Баффетом, главой Berkshire Hathaway. Недавно он опубликовал свое 55-е ежегодное письмо акционерам. Кстати, это уже 13-й год подряд, когда мы обсуждаем в Омахе его послание.

Учитывая недавние события, неудивительно, что сейчас у людей очень много вопросов по поводу ситуации на фондовом рынке. Итак, давайте начнем. Уоррен, спасибо, что вы сегодня с нами.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи