Market Vectors / Financial One

У Disney убыток впервые за 40 лет, в Москве вступили в силу новые ограничения – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1783

Интересные новости для начала торгов. 

Новый пакет ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса в Москве, вступает в силу в пятницу, 13 ноября, и будет действовать по 15 января 2021 года, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина, с 13 ноября запрещается работа ресторанов, баров, кафе, а также ночных клубов, караоке, боулингов и других развлекательных заведений в ночное время с 23.00 до 06.00. 

Торговля на вынос и курьерская доставка готовых блюд по-прежнему могут осуществляться круглосуточно. Ограничения будут действовать и в новогоднюю ночь. При этом коропоративы в ресторанах и других заведениях могут проводится исключительно до 23.00 и со строгим соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора. 

Американская Walt Disney, крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, завершила с чистым убытком четвертый квартал и весь 2020 финансовый год, передает «Интерфакс».

Тем не менее, скорректированный убыток и выручка оказались лучше прогнозов аналитиков, что вызвало повышение котировок акций компании на 3,3% на дополнительных торгах в четверг. 

Чистый убыток Disney за квартал, завершившийся 3 октября, составил $710 млн, или 39 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $777 млн, или 43 цента на акцию, полученной за сопоставимый период прошлого года, сообщается в пресс-релизе. Компании ушла в минус по итогам второго квартала подряд, до этого она не получала квартальных убытков с апреля 2001 года. 

В целом за 2020 фингод потери Disney составили $2,832 млрд, или $1,57 на акцию, против чистой прибыли в $10,425 млрд, или $6,26 на акцию, за предшествующий год.

По данным FactSet, компания не фиксировала убыток по итогам года за все время ведения расчетов с 1980 года. 

Цены на нефть эталонных снижаются в ходе торгов в пятницу на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу слабого мирового спроса из-за новой волны коронавируса в США, Европе и Азии, сообщает «Интерфакс».

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.21 мск в пятницу составила $42,91 за баррель, что на $0,62 (1,42%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $0,25 (0,6%). 

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени равняется $40,37 за баррель, что на $0,75 (1,82%) ниже уровня предыдущих торгов. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 77,3 рубля, а евро – по 91,3 рубля.

Олег Абелев: «Преждевременно говорить о том, что рост цен на нефть – это тренд»

Своим мнением о реакции участников рынка на новости о вакцине, влиянии выборов в США на котировки, драйверах роста цен на нефть и многом другом поделился с Fomag.ru Олег Абелев, глава аналитического отдела ИК «Риком-Траст».

Олег Абелев

Добрый день, Иван! Рад вас видеть, слышать.

Financial One

Добрый день! Начнем с нашего злободневного – с нефти и рубля. Сейчас, вроде бы, нефть немножко укрепилась, рубль тоже пытается что-то подобное делать. Насколько это уже тренд, либо все-таки пока еще непонятно и не хватает драйверов, направленного движения?

Олег Абелев

Я думаю, что не буду оригинален и соглашусь со второй частью вашего вопроса о том, что это пока явно не тренд. Новость о том, что резко снизилось количество запасов на прошлой неделе в Америке, конечно, важна для рынка. Она повлияла на настроение участников рынка в связи с тем, что раз количество запасов снизилось, естественно, нефть стала расти.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи