У Alibaba Group проблемы с властями США

Наталья Хохленко, Алина Шайдурова, Фото: cnbc.com 26.05.2016 13:26
1501

Акции китайского онлайн-сервиса лихорадит. Что делать?

«Сказочная» (судя не только по названию, но и по гигантским объемам совершаемых через сайт компании сделок – $464 млрд по итогам 2015 финансового года!) компания Alibaba Group, на которую приходится львиная доля китайского рынка интернет-коммерции (80%), оказалась под следствием, инициированным Комиссией по ценным бумагам США. Регулятор обвинил детище Джека Ма в недобросовестной практике ведения бухгалтерского учета, нарушающей федеральное законодательство штатов. Alibaba с этим категорически не согласна.

Компания заявляет, что во вторник предоставила регулятору документы, раскрывающие особенности учетной политики, в частности, порядок учета прибыли дочерних структур и сделок с аффилированными лицами. Онлайн-ритейлер отмечает, что даже в День холостяка (китайский аналог «черной пятницы») компания сумела корректно отразить колоссальную выручку (почти $9 млрд), поступившую буквально за сутки.

Пока неясно, каковы будут итоги данного расследования, но рынок уже успел отреагировать. На фоне выхода столь неоднозначной новости акции успели потерять 4,9%, но уже понемногу начали отыгрывать потери.


Цены на акции BABA колеблются в коридоре от $75 до 81. Локально инвесторам следует бояться пробития акциями уровня в $77, и если это произойдет, то закрывать свои «лонги». В то же время пробитие уровня $77 открывает простор для маневра «шортистов». 

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Alibaba, BABA



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи