Twitter собирается завершить переговоры о продаже до конца октября

Иван Шлыгин 06.10.2016 11:56
1149

Соцсеть Twitter ко времени публикации отчета за третий квартал стремится завершить переговоры с потенциальными покупателями, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Эти сроки выглядят чрезвычайно амбициозными, учитывая, что переговоры о продаже начались только в прошлом месяце. Эксперты считают, что исполнительный директор компании Джек Дорси таким образом старается как можно быстрее обеспечить акционерам и инвесторам ясность относительно будущего Twitter.

У потенциальных покупателей осталось две недели на то, чтобы заявить о намерении участвовать в сделке.

Источники Reuters говорят, что наиболее серьезные намерения на данный момент у Salesforce.com. Оценивают свои возможности Alphabet и Walt Disney. В среду котировки Twitter падали на 9% после новости Recode о том, что компания Google, которая принадлежит Alphabet, не будет делать предложение о покупке соцсети.

Salesforce.com интересуется возможностями Twitter в части создания услуг для пользователей на основе базы данных и бизнес-аналитики. Для Google более интересны новостные возможности соцсети, а для Disney – продвижение спортивных и развлекательных программ.

Twitter имеет сильные показатели по выручке и прибыли, а также порядка 313 млн активных пользователей в месяц, но аналитики разочарованы продажами рекламы соцсети за первые два квартала текущего года. Конкуренты в лице Facebook, Instagram и Snapchat оказываются часто более успешны и переманивают пользователей.

Дорси до прихода в Twitter был членом совета директоров Disney.

Twitter стала публичной торгуемой компанией в ноябре 2013 года с $26 за акцию. Котировки компании вскоре после IPO достигли максимальной отметки в $74, а потом пошли вниз.


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи