Twitter нарастил убытки

Фото: http://controversialtimes.com
Данил Седлов 29.04.2015 12:43
2377

Отчетность американской компании Twitter Inc, владеющей одноименным интернет-сервисом, не оправдала ожиданий рынка в первом квартале текущего года. Несмотря на рост выручки в годовом выражении на 74%, показатель оказался ниже, чем прогнозировали аналитики. Кроме того, чистый убыток оператора микроблогов также увеличился по сравнению с прошлым годом почти на 23%.

Выручка компании Twitter Inc в первом квартале составила $436 млн, тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали показатель на уровне $456,2 млн. Чистый убыток компании увеличился до $162 млн, или $0,25 на акцию, по сравнению со $132,4 млн годом ранее. При этом скорректированная прибыль Twitter (без учета разовых факторов) составила $0,07 на акцию, в то время как консенсус-прогноз рынка предполагал $0,04 на бумагу.

По словам генерального директора компании Дика Костоло, ухудшение финансовых показателей интернет-сервиса связано с тем, что новый вид рекламы, предполагающий переход на сайт рекламодателя, пока не принес ожидаемой прибыли. Также он отметил, что некоторые из новинок Twitter, которые компания сейчас активно продвигает, еще не продемонстрировали должной отдачи. «Темпы роста выручки не оправдали наших ожиданий в связи с более низким, чем ожидалось, вкладом ряда наших новых продуктов», – заявил Костоло.

В частности, в январе пользователям приложения Twitter стала доступна функция съемки и размещения видео. С тех пор компания фиксирует стремительный рост объемов видеоконтента, загружаемого в глобальную сеть через аккаунты в Twitter, подчеркнул топ-менеджер.

Компания также отчиталась об увеличении числа активных пользователей интернет-сервиса в первом квартале почти на 5% – до 302 млн человек против 288 млн аккаунтов за аналогичный период годом ранее. Впрочем, инвесторов эта динамика не впечатлила: в прошлом году квартальный прирост составлял 20%.

Не вдохновили рынок и прогнозы Twitter относительно собственной выручки по итогам года: компания рассчитывает получить $2,17-2,27 млрд, хотя ранее она озвучивала оценки в $2,3-2,35 млрд. Эксперты с Уолл-стрит, в свою очередь, прогнозируют годовую выручку интернет-сервиса на уровне $2,38 млрд. В своем отчете Twitter также объявила о покупке маркетинговой компании TellApart Inc. и о планах сотрудничества с рекламной платформой DoubleClick, принадлежащей Google.

Следует отметить, что публикации финансовых результатов интернет-сервиса за первый квартал предшествовала скандальная ситуация. Отчетность Twitter сперва появилась на странице микроблога компании Selerity. Причем первыми опубликованными сведениями оказались данные о доходах компании, не достигших заявленного уровня. Twitter тут же объявила об утечке информации и направила в Нью-Йоркскую фондовую биржу письмо с просьбой приостановить торги. Тем не менее акции эмитента успели просесть во вторник более чем на 18%.


Twitter Inc – американская интернет-компания, управляющая одноименным онлайн-сервисом для публичного обмена короткими (до 140 символов) сообщениями, имеющим черты социальной сети. Интернет-сервис был основан Джеком Дорси в 2006 году. Штаб-квартира Twitter расположена в Сан-Франциско, штат Калифорния. Кроме того, компания имеет 25 представительств по всему миру.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи