Экспертиза / Financial One

Twitter готов войти в S&P 500

Twitter готов войти в S&P 500
1525
Фондовые индексы США закрылись во вторник в небольшом плюсе. Ростом отметился сектор технологий, где лидером на фоне предстоящего включения в индекс S&P 500 стал Twitter.

Курс доллара немного снизился к основным валютам, похоже, что ралли в нем завершилось. По отношению к евро доллар упал с 1,1698 до 1,1717.

Социальная сеть Twitter будет включена в американский фондовый индекс S&P 500 (все акции из этого индекса доступны для покупки на Санкт-Петербургской бирже) перед началом торгов 7 июня.

В портфели индексных фондов будут добавлены акций компании, что поддержит позитивную динамику их котировок. Включение сети микроблогов в индекс неожиданно, поскольку для этого компании необходимо хотя бы четыре квартала подряд быть прибыльной, а Twitter генерировал чистую прибыль лишь два последних квартала.

Уже несколько дней акции компании прибавляют более 5% ежедневно. В целом, если компания выполнит ожидаемые цели по декларированию прибыли и по итогам года, ее акции достигнут новых высот в диапазоне $45–50. 

Риски усиления протекционизма и внешнеполитические угрозы сохраняются, хотя и отошли немного на второй план. К тому же инвесторы умеренно оценивают влияние этих рисков на акции представителей технологического сектора и компаний с небольшой капитализацией, что помогает им расти.

Президент Франции в ходе пресс-конференции с премьер-министром Израиля предупредил о риске конфликта с Ираном, поэтому внешний фон остается неспокойным, что не позволяет широкому рынку набрать сил для движения вверх. Мы ожидаем нейтрально-позитивную динамику S&P 500, который по итогам дня сможет подняться на 0,1% до 2750 пунктов.

Из сегодняшней макроэкономической статистики внимания заслуживают данные о динамике затрат на рабочую силу за 1-й квартал. Согласно прогнозу, показатель прибавит 2,7%, что соответствует ожиданиям и тенденциям на рынке труда, поэтому мы не ждем сильной реакции фондовых площадок на этот релиз.

Американский премаркет: быки-альпинисты штурмуют все новые вершины

Конференция Apple удалась: целевая цена по акциям – $202

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи