Турция ввела чрезвычайное положение на три месяца, ЦБ отозвал лицензии у двух банков: дайджест FO

Financial One 21.07.2016 08:19
1806

Важные новости для начала торгов.

• Турция ввела чрезвычайное положение на три месяца, передает РИА Новости. Такое решение принял президент страны Реджеп Тайп Эрдоган так как считает, что сторонники оппозиции под руководством исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена могут «в ближайшие дни и недели» предпринять новую попытку военного переворота.

• ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков из-за нарушений антиотмывочного законодательства и требований к рискам. Банк «Стратегия» по состоянию на 1 июля по размеру активов занимал 209 место в банковской системе Российской Федерации, а банк «АББ»  – 621 место.

• Россия и Белоруссия близки к разрешению более чем полугодового спора вокруг цены на российский газ – в начале текущей недели пути решения проблемы обсуждали вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и первый вице-премьер РБ Василий Матюшевский, пишет «Коммерсантъ». Встреча закончилась достижением предварительной договоренностью об урегулировании спора. Минск согласился в ближайшее время погасить долг за газ, Москва после этого – возобновить поставки нефти в прежнем объеме. 

• Минэкономразвития РФ предсказывает возможность нулевой инфляции в одну из ближайших недель. По мнению представителей ведомства, недельная инфляция в июле-августе может замедлиться до 0%, пишет ТАСС. 

• Нефть продолжает отыгрывать вчерашний позитив после выхода данных Минэнерго США, согласно которым запасы нефти за неделю снизились на 2,34 млн баррелей против ожиданий аналитиков в 2,1 млн баррелей. По состоянию на 8.10 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь сорта Brent повысилась на 0,42% — до $47,37 за баррель. Очевидно, что оптимизм на рынке не продлится долго, так как добыча нефти находится на исторических максимумах и продолжает расти. Добыча нефти в США выросла за неделю на 9 тысяч баррелей до 8,49 млн в день.

• В среду на российском фондовом рынке преобладали распродажи. К закрытию торгов индекс ММВБ потерял 0,042% и составил 1915,09 пункта, индекс РТС скорректировался вниз на 0,637% – до 946,73 пункта. В Америке преобладали «бычьи» настроения: фондовые индикаторы – Dow Jones (+0,19% – до 18595,03 пункта) и S&P 500 (+0,43% – до 2173,02 пункта) – выросли на фоне корпоративных отчетов до новых максимумов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи