Компании и люди / Financial One

Турлов уступил должность гендиректора ИК «Фридом финанс»

Турлов уступил должность гендиректора ИК «Фридом финанс» Фото: facebook.com
2549

Занимавший ранее пост генерального директора ООО ИК «Фридом финанс» Тимур Турлов продолжит участвовать в развитии компании в качестве члена совета директоров.

Владимир Почекуев работает в команде «Фридом финанс» более пяти лет. С ноября 2018-го он занимал должность заместителя председателя правления ООО «ФФИН банк», где не только развивал банковские сервисы, но и выстраивал системные процессы взаимодействия между банком и инвестиционной компанией. Более двух лет г-н Почекуев фактически отвечает за развитие российского брокерского и банковского бизнеса «Фридом финанс».

«Владимир Почекуев не новый человек в экосистеме «Фридом финанс»: последние два с половиной года он занимался развитием российского брокера. Таким образом, его назначение – это лишь формализация тех процессов, которые уже происходили в компании. Курс «Фридом финанс» остается прежним. Владимир хорошо понимает, как устроена компания, он видит картину бизнеса в РФ целиком. Российский брокер в последние годы продемонстрировал высокие темпы роста. 

За 2020-й число его клиентов увеличилось более чем вдвое, все наши инвестиционные продукты – начиная от ПИФов и заканчивая брокерскими услугами на американском рынке – развивались крайне динамично. Уверен, что работа Владимира в должности гендиректора принесет огромную пользу ИК «Фридом финанс» и холдингу в целом в условиях быстрого роста бизнеса», – отметил Тимур Турлов, основатель ИК «Фридом финанс» и CEO Freedom Holding.

«Мы видим большой потенциал роста рынка частных инвестиций в стране и готовы прикладывать максимальные усилия, чтобы как можно больше россиян могли познакомиться с работой фондового рынка и получить качественные брокерские услуги на локальных и зарубежных биржах. Вся наша команда продолжит работать над тем, чтобы компания развивалась и покоряла новые вершины», — прокомментировал Владимир Почекуев, генеральный директор ИК «Фридом финанс».

Кандидатура Владимира Почекуева на пост генерального директора ИК «Фридом финанс» была согласована ЦБ РФ 24.02.2021.

Г-н Почекуев окончил Финансовый университет при правительстве РФ по специальности «финансы и кредит», а также получил дополнительное образование в сфере финансовых рынков, брокерской и дилерской деятельности. Имеет более чем 15-летний опыт работы на различных позициях в российских и иностранных банках, среди которых OTP Group, КБ «Ренессанс кредит», «Киви банк».

ИК «Фридом финанс» — российская часть холдинга Freedom Holding, представлена 43 офисами в российских регионах от Владивостока до Калининграда. Входит в рейтинги ведущих операторов Московской биржи, где занимает восьмое место по числу зарегистрированных клиентов (более 113 тыс. по итогам марта 2021 года). 

Freedom Holding предоставляет финансовые услуги в семи странах мира. Акции холдинга торгуются на Nasdaq под тикером FRHC. Капитализация превышает $3 млрд. Деятельность Freedom Holding регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

Что не так с ростом доходности по госдолгу США

Так ли страшен рост доходности по госдолгу США, на какие акции делать ставку при текущем уровне инфляции в США. Об этом рассказал главный аналитик по акциям «Альфа-директ» Денис Масленников.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи