ЦРУ использовало фамилию президента России в названиях серверов для прослушки, депутат Аксаков поможет физлицам дробить вклады: дайджест FO

Financial One 09.03.2017 08:32
1259

Важные новости для начала торгов.

• Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США использует пять скрытых серверов для прослушки, в названиях которых упоминается фамилия президента РФ Владимира Путина (PocketPutin). Об этом рассказала организация WikiLeaks на своей странице в Twitter, начав 7 марта публиковать в сети секретные документы ведомства под кодовым названием Vault. 

• Президент США Дональд Трамп в начале этой недели предложил бывшему губернатору штата Юта Джону Хантсману стать послом в России, сообщает издание Politico со ссылкой на два осведомленных источника в американской администрации. По данным издания, Хантсман должен отправить в Белый дом документы с подтверждением готовности занять этот пост. После такого решения уже будет официально объявлено о выдвижении его кандидатуры Хантсмана. 

• Ассоциация региональных банков (АРБР) разрабатывает создание специального института, который будет по обращению физлиц дробить вклады по разным кредитным организациям, пишут «Известия». По словам главы АРБР депутата Госдумы Анатолия Аксакова, такой институт будет распределять всю сумму вклада, если она превышает страхуемые 1,4 млн рублей, по нескольким финансовым учреждениям, но так, чтобы клиенту обеспечивалась желаемая доходность с учетом разных уровней ставок по вкладам в разных банках. Забрать вклад будет возможно тоже через этот институт, который возьмет на себя и миссию верификатора депозитов и решит проблему забалансовых депозитов, не отраженных в отчетности банков. 

• Министр энергетики России Александ Новак встертится со своим коллегой из Саудовской Аравии в марте для проведения переговоров в рамках запланированного обсуждения выполнения венского соглашения. По его словам, министерская встреча состоится в Кувейте. 

• Согласно опубликованным данным Управления энергетической информации США, за прошедшую неделю, закончившуюся 3 марта, предложение нефти на внутреннем рынке оказалось больше спроса на 8,2 млн баррелей и составило в общей сложности 528,4 млн баррелей. 

• По данным на 8.15 мск нефть марки Brent торговалась на уровне $53,53 за баррель (+0,79%), а черное золото сорта WTI – на уровне $50,59 за бочку (+0,62%).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи