Market Vectors / Financial One

Цифровое сопротивление и биткоин-гранты Павла Дурова, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Цифровое сопротивление и биткоин-гранты Павла Дурова, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
2144
Слабый приток есть, но средства приходят очень выборочно, то есть не в главную криптовалюту.

Биткоин по состоянию на 9.30 мск, по данным Coinmarketcap, не добирает $56 до $8000.

Эфириум топчется в районе $508, а Ripple можно купить за $0,66.

Отметим взлет котировок Stellar на 8,5% и Litecoin на 3,5%, а также бросается в глаза просадка более чем на 5% у Cardano.

Общая капитализация медленно ползет к отметке в $330 млрд, но пока добралась только до $327,5 млрд.

Противостояние с Роскомнадзором и ФСБ продолжает создатель мессенджера Telegram Павел Дуров. В рамках Цифрового сопротивления блокировкам работы сервиса в России он обещает биткоин-гранты администраторам proxy и vpn, а также готов потратить миллионы долларов личных средств на эти цели.

«Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки. Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов. Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой). Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям. В рамках Цифрового сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием», – пишет Дуров.

Генпрокуратура Нью-Йорка начинает расследование в отношении крупнейших криптовалютных бирж мира, пишет портал coinspot.io.

В опубликованном во вторник пресс-релизе сообщается, что 13 криптовалютных бирж получили письма с вопросами относительно их «операций, практики использования ботов, конфликтов интересов, перебоев в работе и других ключевых проблем».

Письма получили компании, управляющие биржами GDAX, Gemini, bitFlyer, Binance, itBit, Gate.io, Huobi.Pro, Bitfinex, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Tidex и Poloniex.

По словам Шнайдермана, основная цель расследования состоит в том, чтобы обеспечить «внутренний контроль и меры, необходимые для защиты активов пользователей». В заявлении прокураторы штата Нью-Йорк говорится, что одним из направлений расследования будет изучение характера деятельности бирж, которые не работают в штате открыто из-за ограничений, накладываемых регуляторами.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи