Цены на золото обновили трехмесячный минимум

Financial One 10.03.2015 09:46
986

Из-за опасений скорого повышения процентной ставки ФРС США золото на нью-йоркской бирже Comex подешевело до минимального уровня за последние три месяца.

К 9:44 по московскому времени стоимость апрельского фьючерса на золото на бирже Comex снизилась на $7,7 - до $1158,8 за тройскую унцию. Это значение стало новым минимумом за истекшие три месяца.

Ожидается, что в текущем году ФРС США повысит процентную ставку - впервые с декабря 2008 года, когда она была установлена на историческом минимуме в 0-0,25%. Эти предположения подтверждает опубликованная на прошлой неделе статистика по рынку труда в стране. Согласно полученным данным, уровень безработицы в США снизился с 5,7% в январе до 5,5% в феврале 2014 года, при росте числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях на 295 000. Эти показатели оказались выше ожиданий аналитиков, предрекавших снижение безработицы до 5,6% и роста числа рабочих место на 235 000.

Предполагается, что рост ставки ФРС сократит спрос на золото в среднесрочной перспективе, а также приведет к росту курса американской валюты. 

Котировки золота онлайн




Теги: золото, ФРС



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи