Цены на нефть слабо колеблются в ожидании решения ФРС

Financial One 17.09.2015 12:49
2456

В четверг цены на нефть стабилизировались после вчерашнего роста на 6%, вызванного публикацией данных Минэнерго США о запасах нефти в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.36 мск стоимость ноябрьского фьючерса на смесь Brent в ходе торгов лондонской биржи ICE снизилась на 1,28% до $49,12 за баррель. Нефть WTI, в свою очередь, подешевела на электронных торгах в Нью-Йорке на 1,44% до 46,47 за баррель. При этом по итогам вчерашней сессии черное золото подскочило почти на 6% в связи с публикацией еженедельной статистики по запасам сырья в США.

Как сообщило Управление энергетической информации при американском Минэнерго, за прошедшую неделю запасы нефти в стране сократились на 2,1 млн баррелей, тогда как аналитики в среднем ожидали роста на 2 млн баррелей. Днем ранее Американский институт нефти (API) сообщил о сокращении запасов нефти в США на 3,13 млн баррелей.

Напомним, что сегодня нефтяной рынок пребывает в ожидании решения ФРС США касательно базовой процентной ставки, которое станет известно в четверг в 21.00 мск. Инвесторы оценивают вероятность ужесточения монетарной политики в 40%, отмечает Bloomberg. Из 90 аналитиков, опрошенных Bloomberg, 44 прогнозируют, что ФРС воздержится от изменения ставки, и 46 ожидают ее повышения. По оценкам экономистов банка Morgan Stanley, повышение базовой ставки ФРС может опустить цены на нефть к $38 за баррель.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи