Цены на нефть обновили максимум с начала года

Financial One 05.05.2015 16:58
1028

Во вторник цены на нефть эталонных марок демонстрируют рост в связи с надеждами рынка на сокращения запасов черного золота в США. Стоимость смеси WTI впервые с начала года превысила $60 за баррель. Нефть Brent, обновившая максимум на вчерашних торгах, также установила новый рекорд.

К 16.55 мск июньские фьючерсы на смесь Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 2,18% до $68,75 за баррель. Стоимость нефти WTI на электронных торгах в Нью-Йорке поднялась к этому времени на 2,88% до $60,63 за баррель. За апрель июньские контракты на обе марки выросли в цене более чем на четверть, что стало наилучшей месячной динамикой за шесть лет.

Как отмечают аналитики, восходящий тренд в нефтяных ценах связан с надеждами инвесторов на скорое сокращение избытка предложения, который сейчас наблюдается на рынке черного золота. «Что рынок действительно хочет видеть, так это сокращения запасов до уровня, соответствующего спросу», – цитирует агентство Bloomberg главного рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера. Аналитик Commerzbank Юджин Вейнберг, в свою очередь, заявил, что инвесторы ожидают сильного роста мировых цен на нефть во второй половине текущего года.

В среду Минэнерго США в очередной раз опубликует данные о запасах нефти в стране за прошлую неделю. По оценкам экономистов, опрошенных Bloomberg, товарные запасы черного золота увеличились за отчетный период на 1,2 млн баррелей.

«Пока цены растут в ожидании начала изменения баланса на рынке. Но у нас по-прежнему сохраняется избыток предложения в объеме порядка 2 млн баррелей в сутки», – отмечает аналитик UBS Group Джованни Стауново.

Ранее организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила, что в обвале цен на нефтяном рынке в прошлом году огромную роль сыграли спекулянты. При этом картель признал, что самым важным фактором был рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК. «Однако был и другой важный фактор, который внес вклад в падение цен, особенно когда его темпы усилились. Это была спекуляция», – утверждают представители ОПЕК.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи