Market Vectors / Financial One

Цены на нефть обновили максимум с начала года

Цены на нефть обновили максимум с начала года
1399

Во вторник цены на нефть эталонных марок демонстрируют рост в связи с надеждами рынка на сокращения запасов черного золота в США. Стоимость смеси WTI впервые с начала года превысила $60 за баррель. Нефть Brent, обновившая максимум на вчерашних торгах, также установила новый рекорд.

К 16.55 мск июньские фьючерсы на смесь Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 2,18% до $68,75 за баррель. Стоимость нефти WTI на электронных торгах в Нью-Йорке поднялась к этому времени на 2,88% до $60,63 за баррель. За апрель июньские контракты на обе марки выросли в цене более чем на четверть, что стало наилучшей месячной динамикой за шесть лет.

Как отмечают аналитики, восходящий тренд в нефтяных ценах связан с надеждами инвесторов на скорое сокращение избытка предложения, который сейчас наблюдается на рынке черного золота. «Что рынок действительно хочет видеть, так это сокращения запасов до уровня, соответствующего спросу», – цитирует агентство Bloomberg главного рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера. Аналитик Commerzbank Юджин Вейнберг, в свою очередь, заявил, что инвесторы ожидают сильного роста мировых цен на нефть во второй половине текущего года.

В среду Минэнерго США в очередной раз опубликует данные о запасах нефти в стране за прошлую неделю. По оценкам экономистов, опрошенных Bloomberg, товарные запасы черного золота увеличились за отчетный период на 1,2 млн баррелей.

«Пока цены растут в ожидании начала изменения баланса на рынке. Но у нас по-прежнему сохраняется избыток предложения в объеме порядка 2 млн баррелей в сутки», – отмечает аналитик UBS Group Джованни Стауново.

Ранее организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила, что в обвале цен на нефтяном рынке в прошлом году огромную роль сыграли спекулянты. При этом картель признал, что самым важным фактором был рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК. «Однако был и другой важный фактор, который внес вклад в падение цен, особенно когда его темпы усилились. Это была спекуляция», – утверждают представители ОПЕК.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    585

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    555

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    887

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    592

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    559

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more