Центробанк ввел временную администрацию в Фондсервисбанк

Financial One 25.02.2015 12:17
1193

ЦБ РФ утвердил временную администрацию для Фондсервисбанка, возложив эту функцию на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), говорится в сообщении регулятора. При этом Центробанк не объясняет причины своего решения, упоминая лишь закон «О несостоятельности (банкротстве)», наделяющий его правом назначать временную администрацию для кредитных организаций.

Фондсервисбанк, который по итогам 2014 года занимал 77-е место по размеру активов в рейтинге «Интерфакс-100», с 25 февраля получит временную администрацию. Сообщение об этом решении Центробанка РФ было обнародовано на сайте регулятора сегодня. Как сообщается в пресс- релизе ЦБ РФ, административные функции в отношении Фондсервисбанка закреплены за Агентством по страхованию вкладов, которое должно провести тщательное обследование финансового положения кредитной организации.

Также в решении текущих задач временной администрации фининститута будет участвовать Новикомбанк, однако ЦБ не уточняет, каким образом. Полномочия акционеров Фондсервисбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления банка временно приостановлены.

Фондсервисбанк, созданный в июле 1994 года, специализируется на обслуживании предприятий ракетно-космической отрасли. По состоянию на конец января контрольный пакет акций кредитной организации (75,59%) принадлежал ООО «Столичная трастовая компания «Союз», которой владеет президент Фондсервисбанка Александр Воловник. В 2010 года банк привлек всеобщее внимание, когда нанял на должность советника президента по инвестициям и инновациям Анну Чапман, задержанную летом того же года в США в связи со знаменитым шпионским скандалом. В настоящее время Чапман входит в совет директоров кредитной организации. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи