Центробанк отозвал лицензию у Тихоокеанского Внешторгбанка

Financial One 13.04.2015 08:48
903

В понедельник Банк России сообщил об отзыве лицензии у южно-сахалинской кредитной организации ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк», передает ТАСС.

«Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, - цитирует агентство сообщение пресс-службы банка. - Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам - юридическим лицам с их счетов и выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах».

В сообщении ЦБ РФ подчеркивается, что «руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности». По этой причине ЦБ отозвал у кредитной организации лицензию на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

До того, как будет назначен конкурсный управляющий либо ликвидатор, в банк назначена временная администрация. Исполнительные органы банка отныне лишены полномочий.

По величине активов ОАО «Тихоокеанский Внешторгбанк» занимал 340 место в банковской системе РФ. Он также является участником системы страхования вкладов.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи