Цена на нефть падают на ожидании переговоров по иранскому «мирному атому»

Financial One 01.04.2015 09:23
1521

В среду мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне ожиданий рынка продолжения переговоров по иранской ядерной программе, сообщает «Прайм». Инвесторы считают, что соглашение по ядерной программе Ирана может привести к смягчению санкций против страны, и, как следствие, увеличению поставок иранской нефти на глобальный рынок.

По состоянию на 9:10 мск майские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE подешевели на 0,45% до $54,99 за баррель. Стоимость контрактов на смесь WTI опустилась на 0,49% – до $47,37 за баррель. Инвесторы ждали завершения переговоров по иранской ядерной программе 31 марта, однако встреча в Лозанне была продлена на 1 апреля. Переговоры возобновятся на уровне экспертов без Ирана, затем Тегеран присоединится к ним.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что уже достигнутые договоренности предусматривают всеобъемлющий подход к урегулированию, в том числе предполагается решение вопроса по санкциям. Руководитель МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил надежду, что уже утром начнется работа по переносу договоренностей на бумагу.

«Кажется, что ситуация подходит к соглашению. Иран производит большой объем нефти, и если санкции в отношении страны в итоге будут сняты, то это приведет к снижению цен на WTI и Brent в течение длительного периода», — цитирует AFP слова инвестиционного аналитика Phillip Futures Дэниеля Анга.

Согласно прогнозам экспертов Facts Global Energy, в случае снятия санкций Иран может увеличить добычу нефти примерно на 500 тысяч баррелей в день в срок от трех до шести месяцев и еще на 700 тысяч баррелей в течение года. 




Теги: Brent, WTI, нефть, Иран



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи