Market Vectors / Financial One

Цена на нефть падают на ожидании переговоров по иранскому «мирному атому»

Цена на нефть падают на ожидании переговоров по иранскому «мирному атому»
1810

В среду мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне ожиданий рынка продолжения переговоров по иранской ядерной программе, сообщает «Прайм». Инвесторы считают, что соглашение по ядерной программе Ирана может привести к смягчению санкций против страны, и, как следствие, увеличению поставок иранской нефти на глобальный рынок.

По состоянию на 9:10 мск майские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE подешевели на 0,45% до $54,99 за баррель. Стоимость контрактов на смесь WTI опустилась на 0,49% – до $47,37 за баррель. Инвесторы ждали завершения переговоров по иранской ядерной программе 31 марта, однако встреча в Лозанне была продлена на 1 апреля. Переговоры возобновятся на уровне экспертов без Ирана, затем Тегеран присоединится к ним.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что уже достигнутые договоренности предусматривают всеобъемлющий подход к урегулированию, в том числе предполагается решение вопроса по санкциям. Руководитель МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразил надежду, что уже утром начнется работа по переносу договоренностей на бумагу.

«Кажется, что ситуация подходит к соглашению. Иран производит большой объем нефти, и если санкции в отношении страны в итоге будут сняты, то это приведет к снижению цен на WTI и Brent в течение длительного периода», — цитирует AFP слова инвестиционного аналитика Phillip Futures Дэниеля Анга.

Согласно прогнозам экспертов Facts Global Energy, в случае снятия санкций Иран может увеличить добычу нефти примерно на 500 тысяч баррелей в день в срок от трех до шести месяцев и еще на 700 тысяч баррелей в течение года. 




Теги: Brent, WTI, нефть, Иран



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    478

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    456

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    706

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    501

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    479

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more