Личные финансы / Financial One

ЦБ запустил финансовую игру для детей «Три кота»

ЦБ запустил финансовую игру для детей «Три кота»
2869

При участии проекта «Финансовая культура» выпущена новая образовательная игра «Три кота: финансы для детей», в которой основы финансовой грамотности дети раннего школьного и дошкольного возраста изучают с героями полюбившегося многим мультсериала. 

Теперь юные жители столицы и Подмосковья старше 4 лет могут весело и интересно познавать азы финансовой грамотности и предпринимательства вместе с забавными котятами – Коржиком, Карамелькой  и Компотом.

«По сюжету игры семья Трех Котов стремится к достижению четко определенной финансовой цели: открытию семейного бизнеса – кафе.  Интерактивные задания, с которыми предстоит справиться детям, основаны на разных жизненных ситуациях – они научат детей распоряжаться личными финансами, не попадаться на уловки мошенников; помогут понять, из чего складывается семейный бюджет и сформировать правильные поведенческие установки. Отдельные игровые модули посвящены культуре осознанного потребления и предпринимательству», – рассказала начальник отдела финансовой грамотности ГУ Банка России по ЦФО Ольга Милова.

Задания каждого игрового модуля позволят лучше закрепить пройденный материал и в подтверждение этому получить именной сертификат. Такой сертификат можно сохранить на телефон и поделиться успехом с друзьями и в соцсетях.

Мобильная бесплатная развивающая игра по мотивам мультипликационного сериала «Три кота» без рекламы и платных подписок доступна для скачивания в AppStore и Google Play Store (Play Market).

Кстати, это не единственная игра, которая дает важные знания о финансах. Еще одна образовательная игра, размещенная на портале, называется «Тайна потерянной копилки». Играть в нее можно с 6 лет. Это не просто «бродилка», в которой нужно собирать монетки и преодолевать препятствия - она помогает разобраться, как грамотно обращаться с деньгами, планировать расходы и копить на свои цели. А также учит распознавать финансовых мошенников и избегать рисков, знакомит с терминами и разъясняет правила поведения на финансовом рынке. 

В игре три уровня, каждый из которых сопровождается мультиком о приключениях героев. Разобраться, как играть, помогут всплывающие подсказки. А в конце каждый игрок получает памятный онлайн-постер, которым можно поделиться с друзьями в социальных сетях.

Также на сайте «Финансовая культура» дети с 7 лет и взрослые могут пройти найти «Космический детектив: тайна семи банкнот». Это увлекательная игра, в которой нужно спасти столицу финансовых технологий и изобретений Финбург от главного злодея – фальшивомонетчика. По подсказкам игроки узнают, на какие именно защитные признаки денег нужно обращать внимание. Игра поможет научиться распознавать фальшивки, будет полезна родителям и педагогам.




Теги: игра, ЦБ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи