ЦБ ввел ограничения на привлечение вкладов для 49 банков

Financial One 23.04.2015 13:39
2497

На деятельность полусотни российских банков наложены ограничения различной силы, в том числе – полный запрет на привлечение вкладов, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на зампреда ЦБ Михаила Сухова.

«Сейчас 49 банков работают под ограничениями или запретами на привлечение средств во вклады, еще 8 банков ограничены в величине процентной ставки… Это такой период охлаждения, когда собственники, менеджеры банка должны принять исчерпывающие меры для того, чтобы в банке не было признаков финансовых трудностей», - заявил Сухов в эфире телеканала «Россия 24».

Банк России использует широкий инструментарий при надзоре за деятельностью банков, сообщает Сухов. В 2014 году 133 банка были подвергнуты штрафам. В текущем году уже оштрафованы 54 банка, еще 16 организаций лишились лицензии.

Зампред ЦБ также отметил, что в прошлом году Банк России «принял ряд существенных законодательных мер по повышению ответственности руководителей и менеджеров банков» и теперь сосредоточится на их практической реализации.

Регулятор начал активнее использовать и такую дисциплинарную меру, как отстранение руководства банков от работы. С начала года руководящих должностей лишились 60 человек. По словам Сухова, все эти лица попали в «черный список» и более не будут иметь возможности руководить или контролировать деятельность банков. Всего, по данным зампреда ЦБ, в этом списке сейчас более 3,4 тысячи человек.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи