ЦБ вскрыл крупнейших манипуляторов на российском рынке

Financial One 30.04.2015 09:25
1151

Как вчера сообщил регулятор, мошенники работали с акциями «Сургутнефтегаза», «Русгидро», «Ростелекома», «Татнефти», «Лукойла», «Роснефти» и Сбербанка на Московской бирже с февраля 2012 года по сентябрь 2013-го. Совокупный оборот по некоторым бумагам достигал почти 70%.

В официальном релизе Центробанка говорится, что манипуляциями занимались «Урса капитал», банк «Транспортный», Инресбанк и его клиенты (Мособлбанк, брокерская компания «РИК», Республиканский страховой дом, банк «Финанс бизнес банк»), а также клиент профессионального участника рынка, некий Е. Л. Шепелев. Их операции «привели к существенному отклонению объема торгов, спроса и предложения акций». Так, порой на договорные сделки между этими компаниями приходилось 20–67% оборота с указанными акциями.

В итоге регулятор решил аннулировать квалификационные аттестаты у должностных лиц и специалистов, которые участвовали в манипуляциях (их имена ЦБ не назвал), они также освобождены от занимаемых должностей. Кроме того, ЦБ лишил лицензии компанию «Урса капитал»и аннулировал лицензию банка «Транспортный» на осуществление дилерской деятельности.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи