Market Vectors / Financial One

ЦБ увидел возможность для снижения ставки, бывшая супруга Потанина пытается отсудить акции «Полюс Золота» и «Норникеля»: дайджест FO

1119
Важные новости для начала торгов.

• На стадионе в Манчестере во время концерта в ночь на 23 мая произошли два взрыва, жертвами которых, по последним данным, стали 19 человек и 59 пострадали, информирует «Интерфакс». Правоохранительные органы приоритетной назвали версию теракта.

• Президент США Дональд Трамп вместе со своими советниками ищет адвоката, который будет помогать главе государства в расследовании возможного вмешательства России в прошлогодние выборы в Америке, пишет The Washington Post со ссылкой на четыре источника. Согласно информации, полученной от собеседников издания, среди претендентов в защитники Трампа: Марк Казовитц, Роберт Джайфр, Рид Вайнгартен и Теодор Олсон.

• Директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Игорь Дмитриев, выступая в Госдуме, заявил, что инфляция снижается быстрее, чем ожидалось, что открывает для мегарегулятора возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, пишет «Интерфакс».

«Важен тот нейтральный долгосрочный уровень ставки, который в диапазоне 6-7% в будущем, он важен, когда инфляция уже снизилась и инфляционные ожидания закрепились. Также на него влияет и спрос на рублевые активы. В случае ключевой ставки 4% и устойчивых ожиданий, что ключевая ставка будет 4% (потому что рынок все-таки отталкивается не от текущей ставки, а, выдавая депозиты и кредиты, от ожидаемой ставки), депозиты могут уйти в такую область, что привлекательность рубля не то что для внешних инвесторов, но и для населения сократится, и мы можем получить очень негативные эффекты, как долларизация и падение доверия к (национальной) валюте», – объяснил представитель регулятора.

• Экс-супруга главы «Норникеля» Владимира Потанина требует через суд признать общим имуществом и разделить права на акции «Полюс Золота» и ГМК «Норильский никель», а также ряда других компаний и намерена взыскать денежную компенсацию. Общая сумма иска составляет 849,2 млрд рублей, сообщает Forbes со ссылкой на документы.

• Стартовавший несколько месяцев назад совместный проект Citigroup и Nasdaq предусматривает привязку корпоративных платежных сервисов Citigroup к блокчейн-системе Nasdaq, используемой в сделках по покупке и продаже акций, сообщают «Ведомости». Издание отмечает, что в истории технологии распределенного реестра данный проект может стать важной вехой.

• В 8.10 мск котировки июльских контрактов на Brent снизились на 0,48% до $53,61 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI подешевели на 0,47% до $50,89 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи