ЦБ спасает банк «ТРАСТ»

Financial One 22.12.2014 13:25
1544

Совет директоров регулятора сегодня принял решение о финансовом оздоровлении банка, предоставив функции временной администрации представителям АСВ. В ближайшие сроки будет найден антикризисный инвестор для проблемной организации.

Как сообщается в пресс-релизе Банка России, в соответствии с утвержденным планом АСВ получит от него кредит в размере 30 млрд на поддержание ликвидности банка «ТРАСТ». Также в ближайшее время будет определен инвестор в проблемный фининститут. Предполагается, что им выступит «один из крупных российских банков».

Одновременно АСВ оценит финансовое положение банка с целью определения дальнейших мер по его оздоровлению.Реализация утвержденного плана участия позволит обеспечить банку «ТРАСТ» возможность бесперебойного проведения расчетов. Все клиенты банка, в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами в обычном режиме, говорится в сообщении ЦБ.

«Национальный Банк «Траст» входит в ТОП-30 российских банков. На начало декабря объем его активов составил 291,25 млрд рублей, капитал – 29,23 млрд рублей. Вклады физлиц – 144,38 млрд рублей, кредиты физлицам – 138,115 млрд, кредиты предприятиям – 51,45 млрд. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: ЦБ, ТРАСТ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи