Market Vectors / Financial One

ЦБ создал центр по противодействию нелегальной деятельности на финрынке, экс-глава ФРС США заявила о перегреве рынка акций – дайджест FO

1312
Важные новости для начала торгов.

• Банк России создал Центр компетенции по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке, сообщается на сайте регулятора. Организация, в которой будет аккумулироваться поступающая с всей страны информация о запрещенной деятельности на рынке, была открыта в Краснодаре, однако использовать единую базу данных и методологию смогут все структурные подразделения ЦБ.

Регулятор считает, что такой подход к проблеме позволит отслеживать миграцию мошеннических схем и купировать их распространение на ранних стадиях, выявлять организаторов подобных компаний, способствовать выстраиванию более эффективного взаимодействия с правоохранительными органами и общественностью. Кроме того, как сообщили в ЦБ, сейчас во всех главных управлениях Банка России создаются отделы по противодействию нелегальной деятельности.

• Экс-глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен считает, что американский рынок акций несколько перегрет. В интервью телеканалу PBS эксперт отметила: «Я не хочу называть то, что мы видим сейчас, пузырем, но я бы сказала, что в общем оценка активов повышена» и посоветовала инвесторам «диверсифицировать вложения».

• Тренд на снижение негативного восприятия иностранными инвесторами российского бизнес-климата в 2017 году продолжился, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос агентства FleishmanHillard Vanguard и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). 

Исследование, в котором участвовали более 100 компаний из списка Fortune 500, показало, что доля респондентов, негативно оценивших деловой климат в России, снизилась в 2016 году до уровня предкризисного 2013 года – с 53% до 22%. При этом положительную оценку бизнес-среде дали 33% опрошенных против 23% в 2016 году (в 2015-м этот показатель составлял всего 6%). Порядка 45% участников опроса считают, что вести бизнес в нашей стране так же сложно, как раньше. 

• Банк России принял решение об объединении «ФК Открытие» и Бинбанка. Об этом стало известно в минувшую пятницу от председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной. Как узнали в РБК от предправления «ФК Открытие» Михаила Задорнова, процесс объединения организаций может занять 9-12 месяцев. По словам Задорнова, у вновь созданного банка будут единая филиальная и банкоматная сети – 950 точек продаж.

• JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup начали запрещать своим клиентам покупать криптовалюты, используя заемные средства с кредитных карт, заявили в крупных американских банках, передает Bloomberg. Кредитные организации опасаются, что клиенты не смогут вернуть деньги из-за ненадежности такой инвестиции.

• К 8.35 мск мартовский фьючерс на нефть Brent подешевел на 0,95% до $67,93 за баррель. Контракты на WTI снизились в цене на 0,86% до $64,89 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи