Market Vectors / Financial One

ЦБ создал Экспертный совет по рынку долгосрочных инвестиций

ЦБ создал Экспертный совет по рынку долгосрочных инвестиций
1701

Банк России в целях выработки рекомендаций по стратегии и политике в сфере развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка Российской Федерации создал Экспертный совет по рынку долгосрочных инвестиций, говорится в сообщении регулятора.

Целью работы экспертного совета является содействие в выработке рекомендаций для определения политики и стратегии мегарегулятора в вопросах развития и обеспечения работы финансового рынка в России.

Основными задачами и функциями совета будут сбор, анализ и обобщение мнений участников российского финансового рынка по актуальным вопросам долгосрочных инвестиций, а также экспертная оценка уже действующих в этой сфере нормативных правовых актов Российской Федерации.

Кроме того, члены совета займутся подготовкой аналитических материалов и иной справочной информации по ситуации на рынке долгосрочных инвестиций.

В совет вошли представители профессиональных объединений в сфере финансовых рынков, инфраструктурных организаций, а также инвестиционного сообщества. Минфин представляет Елена Артемова, являющаяся заместителем директора департамента финансовой политики; от Мосбижи в совете управляющий директор по фондовому рынку Анна Кузнецова; от АКРА – управляющий директор, руководитель группы рейтингов структурированных финансовых инструментов Игорь Зелезецкий; от RAEX – управляющий директор по корпоративным рейтингам Павел Митрофанов; от ЗАО «Лидер» – первый заместитель генерального директора Юрий Сизов; от «Регион ЭсМ» – председатель совета директоров Андрей Жуйков; от «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» – гендиректор Олег Бялошицкий. В совете также есть представители управляющих и страховых компаний, а также инвестиционных банков. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи