Market Vectors / Financial One

ЦБ создал Экспертный совет по рынку долгосрочных инвестиций

ЦБ создал Экспертный совет по рынку долгосрочных инвестиций
1626

Банк России в целях выработки рекомендаций по стратегии и политике в сфере развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка Российской Федерации создал Экспертный совет по рынку долгосрочных инвестиций, говорится в сообщении регулятора.

Целью работы экспертного совета является содействие в выработке рекомендаций для определения политики и стратегии мегарегулятора в вопросах развития и обеспечения работы финансового рынка в России.

Основными задачами и функциями совета будут сбор, анализ и обобщение мнений участников российского финансового рынка по актуальным вопросам долгосрочных инвестиций, а также экспертная оценка уже действующих в этой сфере нормативных правовых актов Российской Федерации.

Кроме того, члены совета займутся подготовкой аналитических материалов и иной справочной информации по ситуации на рынке долгосрочных инвестиций.

В совет вошли представители профессиональных объединений в сфере финансовых рынков, инфраструктурных организаций, а также инвестиционного сообщества. Минфин представляет Елена Артемова, являющаяся заместителем директора департамента финансовой политики; от Мосбижи в совете управляющий директор по фондовому рынку Анна Кузнецова; от АКРА – управляющий директор, руководитель группы рейтингов структурированных финансовых инструментов Игорь Зелезецкий; от RAEX – управляющий директор по корпоративным рейтингам Павел Митрофанов; от ЗАО «Лидер» – первый заместитель генерального директора Юрий Сизов; от «Регион ЭсМ» – председатель совета директоров Андрей Жуйков; от «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» – гендиректор Олег Бялошицкий. В совете также есть представители управляющих и страховых компаний, а также инвестиционных банков. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    474

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    451

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    699

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    499

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    478

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more