ЦБ РФ ожидает сокращения числа прибыльных банков до 550-600

Financial One 30.03.2015 09:22
1209

Банк России ожидает снижения числа прибыльных кредитных организаций по итогам 2015 года до 550–600 учреждений по сравнению с 707 банками в прошлом году, заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов. При этом он отметил, что даже прибыльные банки не покажут выдающихся результатов в условиях снижения банковской маржи и изменения объемных показателей банковского бизнеса.

«В декабре прошлого года изменилась ситуация на финансовых рынках, и я не думаю, что даже фундаментально сильные банки показывают серьезные финансовые результаты в этом году. Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550–600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», – заявил Сухов в эфире телеканала РБК.

В то же время он отметил, что даже если показатели рентабельности будут низкими, то это не станет серьезной угрозой для финансового состояния большинства кредитных организаций. «Банки имеют запас достаточности капитала, который превышает 12%», – заявил Сухов, добавив, что ожидает восстановления прибыльности банков в следующем году.

Согласно данным ЦБ, по состоянию на 1 января 2015 года прибыльными оказались 707 финансовых учреждений, убыточными – 126. В январе – феврале 2015 российские банки получили совокупный убыток в размере 36 млрд рублей против прибыли в 168 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи