ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «ТЭСТ»

Financial One 24.06.2015 09:08
1063

Центробанк отозвал с 24 июня лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «ТЭСТ», говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ РФ, кредитная организация не соблюдала требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, их представителей и бенефициарных владельцев.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за пределы России в крупных объемах. Регулятор отмечает, что деятельность кредитной организации была ориентирована на обслуживание клиентов, проводящих по своим счетам сомнительные транзитные операции. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. ЦБ РФ назначил для фининститута временную администрацию.

Следует отметить, что банк «ТЭСТ» не является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, на 1 июня кредитная организация занимала 741-е место в банковской системе России.




Теги: ТЭСТ, ЦБ РФ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи