ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Тульский промышленник»

Financial One 27.07.2015 09:18
1187

Центробанк отозвал с 27 июля лицензию на проведение банковских операций у очередного банка группы Анатолия Мотылева – «Тульский промышленник».

Как отмечает регулятор, это решение было принято в связи с неисполнением «Тульским промышленником» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. В частности, кредитная организация не выполнила норматив о достаточности собственных средств (капитала).

«Банк «Тульский промышленник» (ПАО) проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)», – поясняет пресс-служба ЦБ РФ.

Регулятор подчеркнул, что ввиду низкого качества активов банка осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в данном случае не представляется возможным.

Банк «Тульский промышленник» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июля он занимал 449 место в банковской системе России.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи