ЦБ РФ отозвал лицензию у астраханского Агроинкомбанка

Financial One 02.11.2015 11:48
1019

Банк России отозвал со 2 ноября лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Астрахани Агроинкомбанка, сообщается на сайте регулятора. Ранее ЦБ РФ лишил лицензий еще три банка: два московских и один подмосковный.

По данным Банка России, астраханский Агроинкомбанк отражал в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представлял регулятору недостоверную отчетность. В результате неисполнения кредитной организацией требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, выявлена полная утрата ее собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах, добавляет ЦБ РФ.

Ранее сообщалось, что регулятор отозвал лицензии у московских «Бенефит-Банка» и «Джаст-Банка», а также подмосковного Богородицкого муниципального банка (город Ногинск).

Агроинкомбанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным Банка России, он занимал на 1 октября 2015 года 581 место в банковской системе РФ.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи