ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

Financial One 24.03.2015 11:35
944

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций: московского Конгресс-банка и махачкалинского Дагэнергобанка, говорится в сообщении регулятора.

Как отмечается в пресс-релизе, решение о закрытии Конгресс-банка было принято из-за нарушения им банковского законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в части недооценки кредитного риска. В настоящее время для московского банка назначена временная администрация, а полномочия его исполнительных органов приостановлены.

«Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению капитала банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации», – уточняет регулятор.
Махачкалинский Дагэнергобанк, в свою очередь, лишился лицензии из-за высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его капитала. При этом Дагэнергобанк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение»,– говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Дагэнергобанк приостановил операции с физлицами и заморозил счета своих вкладчиков. Поскольку кредитная организация входит в систему страхования вкладов, клиенты смогут получить компенсацию по своим депозитам.

Следует отметить, что, по данным ЦБ РФ, Дагэнергобанк занимал 419-е место по размеру активов в банковской системе России, Конгресс-банк располагался на 800-й позиции. Ранее, 16 февраля, регулятор отозвал лицензию у СБ Банка, в котором россияне держали 16,4 миллиарда рублей.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи