ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех банков

Financial One 03.07.2015 09:56
1172

Банк России отозвал с 3 июля лицензии у московских банков «Клиентский», «Старый Кремль» и «Гагаринский», а также у краснодарского «ЭНО», сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ РФ, эти кредитные организации не исполняли федеральных законов и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, при неудовлетворительном качестве активов банки неадекватно оценивали кредитный портфель и принятые в связи с этим риски.

Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены, для всех банков назначены временные администрации. Все четыре фининститута являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензий относится к страховым случаям.

По величине активов банк «Клиентский» на 1 июня 2015 года занимал 200-е место в банковской системе России, банк «Старый Кремль» - 735-е место, банк «Гагаринский»- 384-е место, «ЭНО» – 759-е.

Напомним, что ранее, 24 июня, Банк России отозвал лицензии у московских КБ «МАСТ-банк» и ПАО КБ «ТЭСТ». Решение было принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов и нормативных актов ЦБ РФ. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи