Market Vectors / Financial One

ЦБ против хакеров, акцизы на бензин и соглашение нефтедобытчиков: дайджест FO

1496

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● Правительство поддержало законопроект Минфина об увеличении акцизов на бензин и дизельное топливо, что должно в итоге принести бюджету почти 90 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ». Вчера документ был внесен на рассмотрение в Госдуму. По мнению аналитиков, для компенсации акциза нефтяным компаниям придется поднять цены на заправках.

● Кувейт заявил о своей готовности присоединиться к соглашению между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой о замораживании объемов добычи нефти на отметке 3 млн баррелей в день, сообщает агентство Bloomberg. В ближайшие дни участники соглашения будут проводить активные консультации с другими нефтедобывающими странами. В то же время, как стало известно во вторник, Иран не готов снижать уровень добычи.

● Банк России ужесточает регулирование в сфере информационной безопасности. Чтобы предотвратить схемы прикрытия вывода активов якобы имевшими место хакерскими атаками, ЦБ планирует наказывать банки за несоблюдение соответствующих стандартов. По мнению регулятора, это вопрос в том числе и финансовой устойчивости.

● Сегодня будут опубликованы данные по ценам производителей (16.30 мск) и промышленному производству в США (17.15 мск). Кроме того, будут обнародованы протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (22.00 мск).

● По итогам предыдущей торговой сессии российский рынок акций вырос на неоднозначном внешнем фоне. Индекс ММВБ увеличился на 0,95% до 1753,00 пункта, РТС – на 0,21% до 707,79 пункта. Фондовые индексы США также резко повысились, отреагировав на самое мощное повышение китайского рынка акций за три месяца и отчетность. Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 1,39% до 16196,41 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 1,65% до 1895,58 пункта, Nasdaq Composite – на 2,27% до 4435,96 пункта. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи