ЦБ призвал управляющих не сливать позиции клиентов

Иван Шлыгин 30.06.2016 23:25
1519

Центробанк призвал управляющие компании исходить из интересов клиентов, следовать инвестиционной декларации, а также не сливать позиции пайщиков. Об этом заявили представители Банка России Сергей Швецов и Филипп Габуния на XXV Международном финансовом конгрессе.

По словам Швецова, существует некий разрыв в ожиданиях клиентов управляющих компаний и реальностью. Он пояснил, что позитивных отзывов может и вовсе не быть даже при положительном финансовом результате, но при негативном исходе дела последствия могут быть очень токсичными – ведь пострадавший всем родственникам и друзьям об этом расскажет.

Управляющие компании должны действовать в интересах клиента, а не выполнения плана по количеству продаж, сказал Швецов.

Габуния напомнил о случаях слива клиентских счетов. Глава НАУФОР Алексей Тимофеев после этой фразы заявил, что членство в саморегулируемых организациях сейчас является обязательным, поэтому если такие случаи будут замечены, то нарушителя из СРО исключат, что приведет к отзыву лицензии.

Поступать так с клиентами, как считает представитель «ВТБ Капитал Управление активами» Владимир Потапов, не имеет никакого смысла, да и следование инвестиционной декларации исключает эту возможность.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи