ЦБ предложил банкам защиту от хакеров, Путин и Трамп не обсудили санкции: дайджест FO

Financial One 30.01.2017 08:38
963

Важные новости для начала торгов.

• В ходе субботнего телефонного разговора, длившегося около часа, президенты России и США, как сообщает пресс-служба Кремля, подчеркнули важность восстановления торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, поговорили о координации действий в Сирии, борьбе с международным терроризмом, однако, как рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, тема отмены санкций не обсуждалась. При этом Владимир Путин и Дональд Трамп решили поручить проработать возможные сроки и место проведения личной встречи.

 • Банк России намерен в ходе борьбы с хакерами изменить порядок проведения платежей, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на отправленное ЦБ руководителям IT-отделов банков письмо, в котором он попросил до 10 февраля оценить, в какие сроки кредитные организации могут внедрить шифрование платежей, направляемых в платежную систему регулятора, на уровне автоматизированной банковской системы. Сейчас все платежи формируются в реестры в банках, там же передаются на отдельный компьютер, затем шифруются и уходят в Центробанк. Большинство атак происходит при передаче данных внутри банка, поэтому регулятор предлагает шифровать раньше - сразу после формирования реестров. 

• Главный экономист Внешэкономбанка, бывший замминистра экономического развития Андрей Клепач может вернуться в Минэкономразвития, сообщила в конце прошлой недели газета «Ведомости», получив соответствующую информацию от трех федеральных чиновников и двух сотрудников ВЭБа. При этом специально для Клепача может появиться в министерстве должность первого заместителя министра, как рассказывают источники, с достаточно широкими полномочиями. 

• «Транснефть» пытается оспорить 75 млрд рублей на опционных сделках в 2014 году, в связи с чем 11 января подала в арбитражный суд Москвы иск Сбербанку «о признании сделки недействительной», сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкого к госкомпании человека. При этом суть претензий остается неизвестной. В сентябре прошлого года прокуратура Москвы в интересах Росимущества подала в Арбитражный суд Москвы иск к Сбербанку и АХК «Сухой» о признании ничтожности сделки поставочного валютного опциона с барьерным условием. В материалах дела говорится, что спор идет о 13 млрд рублей. 

• В 8.20 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,59% до $55,37 за баррель. Нефть WTI подешевела на 0,55% до $52,88 за бочку.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи