ЦБ посоветовал биржам подготовиться к худшему

Любовь Царева 25.05.2016 08:59
4917

Банк России рекомендовал биржам, депозитариям и клиринговым организациям подготовиться к оттоку капитала, геополитическим катаклизмам и другим внешним и внутренним рискам.

Банк России, наученный горьким опытом 2015 года, рекомендовал всем инфраструктурным организациям разработать стрессовые сценарии, учитывающие как собственные риски, такие, как, например, снижение ликвидности, так и геополитические катаклизмы. Так, инфраструктурная организация должна выстоять, не приостанавливая работу, в случае резкого оттока капитала из страны, скачка цен на активы, макроэкономического спада, сопровождающегося снижением странового рейтинга, увеличением уровня инфляции и ростом безработицы.

Чтобы эффективнее распознавать приближение катастрофы, ЦБ советует разработать своеобразные индикаторы – «количественные и качественные показатели событий, при которых начинается реализация различных вариантов плана восстановления». «По времени планы надо будет вводить в действие настолько рано, насколько это необходимо для того, чтобы свести к минимуму возможные затраты и предотвратить негативное влияние принимаемых мер на инфраструктурную организацию и финансовую систему страны в целом», - говорится в пресс-релизе регулятора. 

При этом возникающие проблемы рекомендуется решать так, чтобы не создавать угрозу для стабильности финансовой системы страны и работающих на российском финансовом рынке других организаций, добавляют специалисты ЦБ. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи