Market Vectors / Financial One

ЦБ планирует принять меры в отношении «Альфа-Капитал», Греф призвал «не задушить» криптовалюту и блокчейн – дайджест FO

ЦБ планирует принять меры в отношении «Альфа-Капитал», Греф призвал «не задушить» криптовалюту и блокчейн – дайджест FO
1852
Важные новости для начала торгов.

• Представители ЕС на еженедельном заседании в Брюсселе договорились о продлении персональных санкций, введенных против граждан России и ряда организаций в связи с ситуацией на Украине, информирует Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Как передает агентство, 14 сентября будет объявлено решение о продлении ограничительных мер до середины марта.

• Комитет по финансовому надзору Банка России рассмотрит в ближайшие месяцы вопрос о дисквалификации управляющей компании «Альфа-Капитал» или ее аналитика после рассылки клиентам компании письма о проблемах в банках БОМП, сообщает ТАСС, опираясь на заявления первого зампреда ЦБ Сергея Швецова в на полях Восточного экономического форума. «Я думаю, то что произошло, противоречит правильному поведению на финансовом рынке, поэтому возникает вопрос о дисквалификации с точки зрения этой сертификации», – сказал Швецов.

• Глава Сбербанка России Герман Греф призвал к мягкому регулированию криптовалюты и блокчейна. Такое заявление, как передает ТАСС, он сделал на Восточном экономическом форуме.

Греф считает, что интерес к криптовалюте вызван ростом недоверия к обычным деньгам.

«Нужно очень аккуратно регулировать, чтобы не задушить в объятиях регулирования эту чрезвычайно перспективную технологию», – сказал Греф и добавил, что «не нужно резких движений, нужно мягко регулировать, чтобы ни в коем случае не создать новых пузырей, которые могут скомпрометировать выдающуюся технологию, которая даст большой вклад в будущее».

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков ранее говорил, что концепция проекта закона об обороте криптовалют будет подготовлена осенью. 

• Возможность покупать и продавать криптовалюты должна быть у всех, а не только у квалифицированных инвесторов, заявил в интервью РИА Новости бизнес-омбудсмен Борис Титов на ВЭФ. При этом он отметил, что должна быть «покупка, продажа, хранение, возможность обмена на рубль или на другие валюты, но не расплата на внутреннем рынке. Потому что сегодня мы, например, имеем право расплачиваться в рублях, но не имеем права расплачиваться в долларах», приравняв таким образом виртуальную валюту к иностранной.

• К 8.20 мск цена ноябрьских фьючерсов на Brent снизилась на 0,31% и составила $54,03 за баррель. За бочку черного золота марки WTI в это время давали $49,05 (-0,22%).

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи