Market Vectors / Financial One

ЦБ оценил результаты собственного реформирования

ЦБ оценил результаты собственного реформирования
1375

Банк России оценил реальное воздействие реализованных предложений участников рынка в нескольких областях, говорится в материалах, опубликованных на сайте регулятора. 

Список реализованных предложений включает в себя раскрытие информации о методологии, применяемой рейтинговыми агентствами, формирование требований к квалификации актуариев – членов СРО на уровне международных стандартов, создание регулирования для секьюритизации активов, введение возможности управления денежным счетом оператором для большего удобства расчетов по договору.

В ЦБ отмечают, что принятие закона, регулирующего деятельность кредитных рейтинговых агентств, позволило повысить прозрачность рейтинговой отрасли для инвестиционного сообщества и качество рейтинговой оценки за счет совершенствования методологий. Кроме того, сама методология, опубликованная на сайте каждого агентства, стала понятнее.

На финансовом рынке за то время были введены единые стандарты секьюритизации разных типов активов, устранившие пробелы в регулировании. Это позволило сильно упростить сделки такого рода и расширить перечень инструментов, которые могут выступать в качестве залога.

С актуариями, по данным ЦБ, ситуация тоже изменилась в лучшую сторону. «В части актуарной деятельности были сформированы требования к квалификации актуариев с учетом международных стандартов. Банк России провел пять квалификационных экзаменов для лиц, желающих вступить в СРО актуариев, в которых приняло участие 387 претендентов. Успешно сдали экзамен 105 человек, из них 85 вступили в СРО актуариев, из которых впоследствии 24 человека стали ответственными актуариями», - говорится в материалах регулятора. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    735

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    661

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1052

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    703

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    691

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more