ЦБ оценил результаты собственного реформирования

Financial One 22.11.2016 14:32
992

Банк России оценил реальное воздействие реализованных предложений участников рынка в нескольких областях, говорится в материалах, опубликованных на сайте регулятора. 

Список реализованных предложений включает в себя раскрытие информации о методологии, применяемой рейтинговыми агентствами, формирование требований к квалификации актуариев – членов СРО на уровне международных стандартов, создание регулирования для секьюритизации активов, введение возможности управления денежным счетом оператором для большего удобства расчетов по договору.

В ЦБ отмечают, что принятие закона, регулирующего деятельность кредитных рейтинговых агентств, позволило повысить прозрачность рейтинговой отрасли для инвестиционного сообщества и качество рейтинговой оценки за счет совершенствования методологий. Кроме того, сама методология, опубликованная на сайте каждого агентства, стала понятнее.

На финансовом рынке за то время были введены единые стандарты секьюритизации разных типов активов, устранившие пробелы в регулировании. Это позволило сильно упростить сделки такого рода и расширить перечень инструментов, которые могут выступать в качестве залога.

С актуариями, по данным ЦБ, ситуация тоже изменилась в лучшую сторону. «В части актуарной деятельности были сформированы требования к квалификации актуариев с учетом международных стандартов. Банк России провел пять квалификационных экзаменов для лиц, желающих вступить в СРО актуариев, в которых приняло участие 387 претендентов. Успешно сдали экзамен 105 человек, из них 85 вступили в СРО актуариев, из которых впоследствии 24 человека стали ответственными актуариями», - говорится в материалах регулятора. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи