Market Vectors / Financial One

ЦБ опубликовал итоги обсуждения регулирования дилерской деятельности

1392
Участники рынка и ЦБ договорились, что деятельность по заключению договоров с финансовым рычагом и сделок с ценными бумагами на основе публичной оферты или через интернет с использованием специализированных программных средств должна быть включена в сферу регулирования дилерской деятельности.

Об этом свидетельствуют итоги обсуждения консультативного доклада «Совершенствование регулирования дилерской деятельности».

В то же время, поддерживая позицию Банка России, что деятельность по публичному заключению договоров с финансовым рычагом должна быть регулируемой, участники рынка высказали мнение, что необходимо решить вопрос о выборе лицензии, в рамках которой она должна будет осуществляться.

Кроме того, бизнес-сообщество согласилось с тем, что деятельность маркет-мейкера на фондовом и срочном рынках также должна осуществляться на основании дилерской лицензии. 

При этом Банк России и подавляющее большинство респондентов не видят необходимости в лицензировании деятельности маркет-мейкера на валютном и товарном рынках. Практически всеми участниками обсуждения было поддержано мнение о необходимости сохранить возможность осуществления функций маркет-мейкера за счет средств клиента по его заявкам (клиентский маркет-мейкинг), что важно для обеспечения биржевой ликвидности.

Мнения профессионального сообщества, высказанные в ходе обсуждения консультативного доклада, будут рассмотрены Банком России при выработке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере дилерской деятельности и подготовке нормативных актов регулятора.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи