ЦБ опубликовал дорожную карту развития финрынка в 2016 году

Financial One 18.08.2016 15:01
1451

Банк России представил на своем сайте дорожную карту развития финансового рынка в 2016 году. Это часть плана мероприятий, рассчитанных на 2016-2018 годы.

Такие дорожные карты регулятор обещает публиковать ежегодно для повышения «информационной прозрачности и понятности для участников финансового рынка». Кроме того, будут также отчеты об итогах их реализации.

Документ получился объемом 37 страниц – он включает полную детализацию по всем подотчетным мегарегулятору отраслям.

Из интересных моментов, касающихся непосредственно торговых площадок и брокеров, следует выделить во втором полугодии анализ целесообразности создания Банком России ситуационного центра в целях повышения степени оперативности анализа и принятия решений по ситуациям, возникающим на биржевых рынках – ситуационный центр мониторинга биржевых торгов.

Свою позицию в отношении торговли бинарными опционами ЦБ обещает определить тоже во втором полугодии. Это будет в рамках совершенствования механизмов противодействия недобросовестным действиям профучастников рынка ценных бумаг.

На IV квартал запланирована доработка проекта соглашения о допуске брокеров и дилеров одного государства-члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на биржи (организаторы торговли) других государств-членов.

Банк России планирует в последнем квартале года заняться концепцией развития, а также совершенствованием регулирования и надзора брокерской деятельности.

Разработка требований к финансовой устойчивости профучастников рынка ценных бумаг в части требований к капиталу и введение отдельных нормативов ожидается во втором полугодии.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи