Market Vectors / Financial One

ЦБ объявил конкурс образовательных программ по финансовой грамотности

ЦБ объявил конкурс образовательных программ по финансовой грамотности
2569

Банк России решил поддержать всероссийский конкурс образовательных программ «Основы финансовой грамотности», говорится в релизе регулятора.

На участие в конкурсе могут претендовать программы, разработанные для образовательных учебных дисциплин «Обществознание» или «Экономика», а также для преподавания основ финансовой грамотности в форме дополнительных уроков.

Интерес к этой теме вызван тем, что обучение основам финансовой грамотности было включено в примерную основную программу общего и среднего образования, поэтому учить решению прикладных задач в рамках этого курса во многих российских школах начнут в 2016-17 учебном году.

Конкурс проводится в четырех номинациях: лучшая рабочая программа учебного курса по финансовой грамотности основного общего образования (5–9 класс) – обязательный предмет «Обществознание» или «Экономика»; лучшая рабочая программа учебного курса по финансовой грамотности основного общего образования (5–9 класс) – дополнительный или элективный предмет; лучшая рабочая программа учебного курса по финансовой грамотности среднего общего образования (10–11 класс); лучшие методические материалы по финансовой грамотности в форме презентации.

Заявки и конкурсные материалы принимаются с 9 августа по 20 сентября 2016 года через форму электронной регистрации на по адресу dnifg.ru/contest/reg.

Принять участие в конкурсе могут все образовательные организации России, включившие модуль «Основы финансовой грамотности» в образовательную программу на 2016–2017 учебный год в рамках обязательных учебных дисциплин или предметов по выбору.

Итоги конкурса будут подведены в начале октября 2016 года, в канун Дня учителя.

Все участники конкурса получат сертификаты, а победители каждой из номинаций – методические комплекты «Основы финансовой грамотности» для учебного класса. Участники конкурса, занявшие 2-е и 3-е места, получат электронные ключи на активацию электронных версий учебно-методического комплекта «Основы финансовой грамотности».

Организаторами конкурса выступают НП «САПФИР», издательство «Просвещение», Банк России и Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Минобразования. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    332

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    348

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    492

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    379

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    375

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more