Market Vectors / Financial One

ЦБ объявил конкурс образовательных программ по финансовой грамотности

2378

Банк России решил поддержать всероссийский конкурс образовательных программ «Основы финансовой грамотности», говорится в релизе регулятора.

На участие в конкурсе могут претендовать программы, разработанные для образовательных учебных дисциплин «Обществознание» или «Экономика», а также для преподавания основ финансовой грамотности в форме дополнительных уроков.

Интерес к этой теме вызван тем, что обучение основам финансовой грамотности было включено в примерную основную программу общего и среднего образования, поэтому учить решению прикладных задач в рамках этого курса во многих российских школах начнут в 2016-17 учебном году.

Конкурс проводится в четырех номинациях: лучшая рабочая программа учебного курса по финансовой грамотности основного общего образования (5–9 класс) – обязательный предмет «Обществознание» или «Экономика»; лучшая рабочая программа учебного курса по финансовой грамотности основного общего образования (5–9 класс) – дополнительный или элективный предмет; лучшая рабочая программа учебного курса по финансовой грамотности среднего общего образования (10–11 класс); лучшие методические материалы по финансовой грамотности в форме презентации.

Заявки и конкурсные материалы принимаются с 9 августа по 20 сентября 2016 года через форму электронной регистрации на по адресу dnifg.ru/contest/reg.

Принять участие в конкурсе могут все образовательные организации России, включившие модуль «Основы финансовой грамотности» в образовательную программу на 2016–2017 учебный год в рамках обязательных учебных дисциплин или предметов по выбору.

Итоги конкурса будут подведены в начале октября 2016 года, в канун Дня учителя.

Все участники конкурса получат сертификаты, а победители каждой из номинаций – методические комплекты «Основы финансовой грамотности» для учебного класса. Участники конкурса, занявшие 2-е и 3-е места, получат электронные ключи на активацию электронных версий учебно-методического комплекта «Основы финансовой грамотности».

Организаторами конкурса выступают НП «САПФИР», издательство «Просвещение», Банк России и Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Минобразования. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что можно ожидать от акций Macy’s
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.11.2019 14:38
    40

    Участники рынка внимательно следят за действиями американских и китайских властей и чем пристальней следят, тем меньше понимают, что происходит. Сначала шарахались в разные стороны от каждого чиха. more

  • Как заработать на акциях, следуя модели «шейкаут+3»
    Автор: Яна Кудрявцева 22.11.2019 13:48
    93

    В генеалогическом дереве моделей «бычьих» графиков первоклассных акций роста ключевым элементом является база двойное дно. Если бы у этой фигуры был двоюродный брат, его звали бы шейкаут (shakeout – встряска).more

  • Почему «умные деньги» могут прийти на рынок до конца года
    Автор: Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс» 22.11.2019 13:22
    70

    День Благодарения и «черная пятница» уже на следующей неделе. Накануне сезона распродаж инвесторы покупают акции, ожидая высокой потребительской активности американцев после 28 ноября. Предпосылки к этому действительно есть, и разочарования от праздничного сезона быть не должно. more

  • Сегодня последний день приёма прогнозов на конкурс по акциям Amazon
    Автор: fomag.ru 22.11.2019 12:15
    70

    Осталось несколько часов. Успейте принять участие.more

  • Потенциальная сделка двух Американских брокеров привлекла внимание инвесторов
    Автор: Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ» 22.11.2019 11:56
    87

    В четверг,  21 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги на отрицательной территории ввиду обеспокоенности инвесторов по поводу перспектив подписания торговой сделки с Китаем. more